Хотите попробовать гарнир, который вас удивит? Он настолько невероятно вкусный, что вы, вероятно, будете поражены!
Ингредиенты для «Пряный картофель по-индийски»:
Картофель — 1 кг Лук репчатый (большой) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Имбирь (1-2 см) — по вкусу Масло растительное (рапсовое) — 2 ст. л. Фенхель (семена) — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Гарам масала — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л. Семена горчицы — 1 ч. л. Кардамон — 1/2 ч. л. Лимон (сок) — 1 шт Сироп фруктовый (агавы) Вода — 30 мл Кинза — по вкусу Мята — по вкусу Шнитт-лук — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Пряный картофель по-индийски»:
1. Картофель хорошо помыть, готовить его будем со шкуркой. Если у вас есть мелкий картофель, прекрасно. Лук, чеснок и имбирь почистить.
2. Картофель отварить до готовности минут 15-20, зависит от сорта.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь порубить или потереть на тёрке. Имбиря надо 1 чайную ложку.
4. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив семена фенхеля.
5. Добавить картофель и продолжить жарить.
6. Разрезать лимон пополам и выжать сок, остальные ингредиенты (кроме свежей зелени) смешать с соком. Если вы не любите кислое, не добавляйте весь лимонный сок.
7. Залить маринадом картофель на сковороде, перемешать и тушить 5 минут.
8. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к картофелю, еще раз все хорошо перемешать, готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев