Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.
Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:
Пастернак — 350 г Морковь — 80 г Лук репчатый (у меня 3 маленькие) — 100-120 г Чеснок — 1 зуб. Перец чили — 1 шт Куркума — 1 ч. л. Соевый соус — 30 мл Паста ореховая (арахисовая) — 80 г Орехи (арахис для подачи) — 1 ст. л. Масло арахисовое (можно любое) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:
1. Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвесила, не важно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.
2. Овощи помыть и почистить.
3. Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.
4.Пастернак и морковь нарезать кольцами.
5. В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.
6. Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
7. Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.
8. Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.
9. Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.
10. Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.
Пряный, слегка сладковатый, слегка острый, с еле уловимым вкусом арахисовой пасты. Быстро, вкусно и полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев