Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин! Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный". Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.
Ингредиенты для «Карельские калитки»:
Тесто
Мука ржаная — 350 г Кефир — 250 мл Соль — 1 ч. л. Сметана — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Шампиньоны — 500 г Картофель — 600 г Сыр сливочный (ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный) — 200 г Петрушка — 1 пуч. Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1 щепот. Лук репчатый — 1 шт
Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л. Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Карельские калитки»:
В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте. В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 20 штук по 35 гр)
Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ). Края защипните в виде лодочки.
Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.
Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев