Эта лапша - блюдо китайской кухни, кажется, из Чанша, но за точность не ручаюсь, потому что рецепт взят из видео по китайской кухне на китайском языке (нет, китайский я не знаю). Видео было как раз о кухне Чанша. Возможно, что точно такую же делают и в других местах Китая. Готовлю я его уже много лет, но, честно признаюсь, что китайцы в этом рецепте используют топленое свиное сало. Я не любитель, поэтому у меня на растительном масле. Кто хочет, может сделать ближе к оригиналу))
Ингредиенты:
Лапша (можно брать любую пшеничную лапшу (у меня вообще спагетти) С гречневой тоже ничего. Но рисовая или фунчоза мне не нравится в этом рецепте) — 50 г
Масло растительное (Рафинированное. Можно брать топленое свиное сало (в оригинале рецепта именно оно)) — 1 ст. л.
Масло кунжутное (немножко для запаха. Если делать на одном кунжутном, будет слишком ядрено) — 0,5 ч. л.
Соевый соус (вообще, количество по вкусу. Хотите солонее добавляете больше. Нет, меньше.) — 2 ст. л.
Соль (в воду при варке лапши) — по вкусу
Вода — 0,5 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Рецепт:
Пошаговые тут лишние, считаю.
Итак, отвариваете лапшу способом, который указан у вас на упаковке. Когда она будет почти готова, на сковороду льете растительное рафинированное масло, добавляете в него немного кунжутного масла и соевый соус, прогреваете (следите чтоб не горело, нам нужно только прогреть). Далее, воду с лапши сливаете, лапшу отправляете в сковородку и тщательно перемешиваете с соусом. Всё, можно кушать.
Можно посыпать еще зеленым луком или кинзой, но у меня не было. Еще я иногда добавляю немного арахиса или соус лаоганма, когда хочется остренького.
Приятного аппетита!
Нет комментариев