Эти рыбные котлеты готовятся очень быстро, в их составе всего 4 основных ингредиента, на вкус и не скажешь, что они приготовлены из консервов.
Ингредиенты:
Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 4 бан. Хлопья овсяные (Мелкого или крупного помола) — 100 г Яйцо куриное (Большие) — 4 шт Лук репчатый (Около 120-130 г) — 2-3 шт Чеснок (Опционально) — 1 зуб. Приправа (Соль, чёрный перец и чили-хлопья) — по вкусу Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Рецепт:
1. Приготовить ингредиенты. Яиц понадобится 4 больших, овсяные хлопья можно взять мелкого или крупного помола, структура будет немного разная.
2. Слить жидкость из под тунца через сито, слегка отжимая.
3. В это время нарезать очень мелко лук и чеснок (можно и без него). Добавить к луку яйца, овсяные хлопья и тунца, посолить и поперчить, добавить хлопья чили. Можно добавить петрушку, у меня не было.
4. Вымесить "тесто". У меня были маленькие яйца, попробовала сделать котлету, она разваливалась, поэтому добавила ещё 1 яйцо.
5. Налепить котлеты, у меня получилось 12 штук, но лучше сделать поменьше размером.
6. Жарить котлеты на смеси растительного и сливочного масла, сначала с одной стороны, перевернуть и с другой стороны до зарумянивания. Кто не ест жареное, предлагаю налить в сковороду немного воды, потушить с одной стороны, перевернуть и с другой стороны довести до готовности.
7. На гарнир отлично подходит рис или гречка. Я подавала с рисом, соусом из майонеза и хрена и с карпаччо из свеклы.
У этих котлет лёгкий, ненавязчивый вкус рыбы, яйца и овсянка не ощущается, пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев