Нынешнее руководство России много говорит о развитии собственного промышленного производства. Однако эта риторика часто напоминает коммунистические мифы о торжестве социалистической собственности, то есть собственности государственных и коллективных предприятий. Выход России из кризиса 1980-х годов как раз продемонстрировал преимущества частных предприятий. https://ridero.ru/books/pravda_o_demokratii_i_rynke_rossii/ .
Основные проблемы частных предприятий России, то есть индивидуальных предпринимателей состоят в запрете на ведение многих видов промышленной деятельности. Это касается, прежде всего, строительства многоквартирных жилых домов, предприятий жилищно-коммунальной сферы, не говоря уже о производстве вооружений или содержании частных армейских подразделений и производства многого другого.
Казалось бы, проблемы решаются при создании коллективных предприятий – коммерческих организаций. Здесь со всей очевидностью тормозом являются проблемы коммунизации российского законодательства. Прежде всего, при создании организации предприниматели сталкиваются с отсутствие в России кассового метода учёта. Возрождение так называемыми либералами под улюлюканье коммунистов методов учёта по производству, а не по реализации продукции в 2007 году тормозят развитие производства России и в 2018 году. https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMediaStatusComments&st.edit=off&st.rpl=off&st.topicId=68157121396835&_prevCmd=userStatuses&tkn=3927&_aid=topicTextMore Следующей проблемой является двойное налогообложение. Индивидуальные предприниматели платят лишь налог на доходы физических лиц по основной ставке 13%. Собственники организаций вынуждены платить налог на прибыль организаций 20% и 13% налога на дивиденды или части прибыли распределяемой на потребление.
Естественно для развития промышленного производства России имеет смысл отменить налог на прибыль организаций. Объединить его с налогом на дивиденды. То есть отменить налог на дивиденды, как статьи в налоге на доходы физических лиц. А налог на прибыль организаций изменить, назвав налог на распределение прибыли собственникам организации.
Следующая крупная проблема – запрет на ведение расчётов наличными средствами – рублёвыми и валютными. Соответственно запреты на возможность хранения любых сумм наличности в организациях. В 1990-е годы на расчёты наличными средствами между юридические лицами накладывали ограничения. По майским указам Президента России Яровой-Путина 2012 года вышли запреты на выплату наличными средствами даже заработных плат работникам.
Закончить проблемы финансов частных промышленных предприятий России следует запретами на использование оборудования иностранного производства. Что это такое достаточно вспомнить пожар в торговом комплексе «Зимняя вишня» города Кемерово 25 марта 2018 года. И ответить на вопрос – как протекали бы события в этом комплексе, если бы там стояло американское оборудование. Противопожарное, охранное и прочее?
29.06.2018 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 20