ТОРТ СПАРТАК! Просто Тает во рту! торт по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и очень ровным! С превосходным сочетанием шоколадного и медового вкусов! ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (11-12 тонких коржей диаметром 22 см каждый) 200 гр меда 180 гр сахара 1,5 ч.л. соды 1 щепотка соли 3 яйца среднего размера 100 г сливочного масла 500 г муки( может у вас понадобиться чуть больше муки, зависит от плотности муки) 50 г какао Для крема: 500 мл холодных сливок для взбивания (жирностью не менее 33%) 16 г ванильного сахара 120 г сахарной пудры 700 г холодной сметаны (20-30% жирности) Шоколадный мусс : 100 гр сахара 40 гр какао 60 гр молока 70 гр сливочного масла 6гр желатин + 40гр молока для желати
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: ✅5 крупных яиц ✅130г мелкого сахара ✅1.5 ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды ✅110г муки + 1.5 ст. ложки крахмала картофельного ✅1 ч. ложка ванильного сахара ПРОПИТКА: ✅Половинка ванильного стручка ✅70мл воды ✅2-3 ст.ложки сахара ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС: ✅150г тёмного шоколада + 300г жирных сливок ✅200г жирных сливок + 1.5 ст. ложки сахарной ванильной пудры МАЛИНОВОЕ КОНФИ ✅350г малины ✅70г сахара ✅3г пектина КРЕМ ГАНАШ: ✅400г тёмного шоколада ✅200г жирных сливок ✅50г сливочного масла Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 18 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остально
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ. 🍒🍰 🍰Банка сгущенки 🍰2-3 яйца 🍰1ч.л. соды 🍰2 стакана пшеничной муки 🥛 🍰600гр. вишни 🍒 ... Это для коржей. Крем можно сделать на свой вкус. Я для крема использовала 300гр творожного сыра и 0.5 стакана сахара. . Итак, в чашке перемешиваем яйца, сгущенку и разрыхлитель (соду). Я разрыхлителям предпочитаю соду - это проще и бюджетнее. Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции! Теперь запекаем коржи в предварительно разогретой до +180°С духовке в режиме Верх-Низ. Примерно 10мин на каждый корж. Ориентируемся, на свою духовку! ... Теперь коржам дать остыть и делаем крем. Я взбивала творожный сыр с сахаром и сметаной. Полученным кремо
Бисквитный торт со взбитыми сливками Ингредиенты Бисквит: 1 чашка просеянной муки 4 яйца щепотка соли 3/4 чашки сахара чайная ложка экстракта ванили полчайной ложки соды сливочное масло для смазывания формы шоколад, орехи для украшения (по желанию) 5 ложек сиропа или ликёра Крем: 250 г взбитых сливок с сахаром свежие фрукты или ягоды Способ приготовления Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом. На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить. Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку доба
Торт "Пища богов" 🎂Для теста: 🎂мука - 130 г 🎂сахар - 130 г 🎂масло растительное - 40 мл 🎂молоко - 20 мл 🎂какао - 20 г 🎂мак - 20 г 🎂разрыхлитель - 6 г 🎂яйцо - 4 шт. 🎂соль - щепотка. 🎂Для крема: 🎂сгущённое молоко - 300 г 🎂сливочное масло - 200 г 🎂сметана - 200 г 🎂чернослив - 150 г 🎂грецкие орехи очищенные - 100 г Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в течение 7 минут. Влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать ка
Печенье на кефире Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Шоколадный наполеон Ингредиенты для коржей: * Сливочное масло (холодное) - 400 грамм * Яйца- 2 штуки * Холодная вода - 150 грамм * Мука - 650 грамм * Какао - 40 грамм * Уксус 9% - 15 грамм * Соль - 5 грамм Приготовление коржей: 1. Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус. 2. Перемешайте венчиком. 3. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой мук, какао. Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста. 4. Добавьте жидкие ингредиенты и соберите в комок. 5. Разделите тесто на 10 частей. 6. Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удо
Торт с кофейным муссом Для теста: - 50 г сливочного масла - 2 столовых ложки какао-порошка - 50 г сахара - 2 столовые ложки муки - 1/4 чайной ложки разрыхлителя - 1 крупное яйцо Для мусса: - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах - 100 г сахарной пудры - 4 желтка - 320 мл жирных сливок - 12 г листового желатина или - 3 чайных ложки порошкового желатина Приготовление: 1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать. 2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить
Показать ещё