ТОРТ СПАРТАК!
Просто Тает во рту! торт по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и очень ровным! С превосходным сочетанием шоколадного и медового вкусов!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (11-12 тонких коржей диаметром 22 см каждый)
200 гр меда
180 гр сахара
1,5 ч.л. соды
1 щепотка соли
3 яйца среднего размера
100 г сливочного масла
500 г муки( может у вас понадобиться чуть больше муки, зависит от плотности муки)
50 г какао
Для крема:
500 мл холодных сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
16 г ванильного сахара
120 г сахарной пудры
700 г холодной сметаны (20-30% жирности)
Шоколадный мусс :
100 гр сахара
40 гр какао
60 гр молока
70 гр сливочного масла
6гр желатин + 40гр молока для желати
МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ.
Банка сгущенки
2-3 яйца
1ч.л. соды
2 стакана пшеничной муки
600гр. вишни
... Это для коржей. Крем можно сделать на свой вкус. Я для крема использовала 300гр творожного сыра и 0.5 стакана сахара.
.
Итак, в чашке перемешиваем яйца, сгущенку и разрыхлитель (соду). Я разрыхлителям предпочитаю соду - это проще и бюджетнее. Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции! Теперь запекаем коржи в предварительно разогретой до +180°С духовке в режиме Верх-Низ. Примерно 10мин на каждый корж. Ориентируемся, на свою духовку!
... Теперь коржам дать остыть и делаем крем. Я взбивала творожный сыр с сахаром и сметаной. Полученным кремо
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты
Бисквит:
1 чашка просеянной муки
4 яйца
щепотка соли
3/4 чашки сахара
чайная ложка экстракта ванили
полчайной ложки соды
сливочное масло для смазывания формы
шоколад, орехи для украшения
(по желанию)
5 ложек сиропа или ликёра
Крем:
250 г взбитых сливок с сахаром
свежие фрукты или ягоды
Способ приготовления
Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом.
На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить.
Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку доба
Торт "Пища богов"
Для теста:
мука - 130 г
сахар - 130 г
масло растительное - 40 мл
молоко - 20 мл
какао - 20 г
мак - 20 г
разрыхлитель - 6 г
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка.
Для крема:
сгущённое молоко - 300 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи очищенные - 100 г
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в течение 7 минут. Влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать ка
Печенье на кефире
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Шоколадный наполеон
Ингредиенты для коржей:
* Сливочное масло (холодное) - 400 грамм
* Яйца- 2 штуки
* Холодная вода - 150 грамм
* Мука - 650 грамм
* Какао - 40 грамм
* Уксус 9% - 15 грамм
* Соль - 5 грамм
Приготовление коржей:
1. Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус.
2. Перемешайте венчиком.
3. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой мук, какао. Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста.
4. Добавьте жидкие ингредиенты и соберите в комок.
5. Разделите тесто на 10 частей.
6. Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удо