Несколько распространенных ошибок при варке макарон, которые допускает почти каждый
Кажется, что нет ничего проще, чем отварить макароны к обеду. Однако эта нехитрая кулинарная операция довольно часто оборачивается провалом. Виной всему типичные ошибки, которые допускают практически все хозяйки.
Часто, чтобы предотвратить слипание макарон после варки, хозяйки откидывают их на дуршлаг и промывают под проточной водой. Это действие отрицательно сказывается на вкусе макаронных изделий. Они становятся водянистыми и безвкусными. Промывание кипяченой водой допустимо только в том случае, если макароны предполагается хранить и дальнейшем подвергать новой тепловой обработке. Если же макаронные изделия предназначены для подачи на стол, то сделать их рассыпчатыми поможет кусок сливочного масла.
Вторая распространённая ошибка - импровизация со временем приготовления макарон. Варить их следует ровно столько, сколько рекомендует производитель. Лучше всего оставлять макароны в состоянии al dente. В этом случае они мягкие снаружи и плотные внутри.
Кстати, ошибку можно допустить и при варке. Если, в случае с крупой, перемешивание в кастрюле не рекомендуется, то перемешивать макаронные изделия нужно обязательно. Профессиональные повара утверждают, что за первые 2-3 минуты варки макароны необходимо перемешать минимум 3 раза. Это является гарантией того, что они не слипнутся между собой.
А вот, совет добавлять в воду растительное масло можно считать довольно спорным. Действительно, масло способно было бы предотвратить слипание, но оно, увы, не смешивается с водой, а остается на поверхности кастрюли в виде пленки. В то же время макароны располагаются в толще воды и с маслом никак не контактируют. Поэтому данный метод нельзя считать действенным.
Вкусный
Добро пожаловать на кулинарный канал "Вкусный"! 🍽️🌮
Приветствуем вас среди наших увлеченных гурманов и любителей вкусной еды! Здесь вы откроете для себя удивительный мир кулинарии, полный вкусных рецептов, творческих идей и кулинарных секретов.
На нашем канале вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных гастрономических шедевров. Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими приемами приготовления, секретными ингредиентами и техниками, чтобы помочь вам стать настоящим мастером кулинарии.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе исследуем мир гастрономии, создавая и наслаждаясь прекрасными блюдами. Приятного аппетита и вдохновения! 🍴✨
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1