Как сделать пельмени вкуснее и сочнее: вот что нужно добавить в фарш
Небольшой лайфхак для сочности пельменей Домашняя кухня, безусловно, вкуснее и полезнее, чем промышленная кулинария. Это касается и домашних или как их еще называют «самолепных» пельменей. Однако некоторые сетуют, что домашние пельмени получаются не такими сочными, как покупные. Это легко исправить, если знать небольшой секрет
Правильный состав сочных пельменей
Главное в пельменях это, конечно же фарш. Чем качественней будет мясо, тем вкуснее получится конечный продукт. Чтобы пельмени имели богатый, ярко выраженный вкус, рекомендуется использовать минимум три вида мяса: свинину, телятину или курицу (индейку). Можно так же поэкспериментировать с помолом, сочетая мелкий фарш с рубленым мясом.
Однако иногда, даже такие пельмени после варки оказываются недостаточно сочными, а весь аромат мяса уходит в воду. Чтобы этого не произошло, необходимо компенсировать влагопотерю при варке. Для этого в фарш вводят всего один ингредиент - замороженный бульон. Он может быть мясным или овощным. Вместо бульона можно так же использовать замороженный рассол.
Для его приготовления в кипящую воду засыпают соль (по вкусу), добавляют перец и хмели- сунели или любые другие приправы, кипятят 10 мин, а потом остужают. Бульон замораживают в формочках для льда, а потом измельчают до состояния крошки.
Замороженный бульон вводят в фарш в пропорции 1/10. Лепить пельмени надо максимально быстро, чтобы бульон не успел растаять и сразу же помещать их в морозильную камеру. При варке бульон станет жидким и насытит фарш необходимым ароматом, придаст вкус и сочность.
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш Вкусный канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Вкусный
Добро пожаловать на кулинарный канал "Вкусный"! 🍽️🌮
Приветствуем вас среди наших увлеченных гурманов и любителей вкусной еды! Здесь вы откроете для себя удивительный мир кулинарии, полный вкусных рецептов, творческих идей и кулинарных секретов.
На нашем канале вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных гастрономических шедевров. Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими приемами приготовления, секретными ингредиентами и техниками, чтобы помочь вам стать настоящим мастером кулинарии.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе исследуем мир гастрономии, создавая и наслаждаясь прекрасными блюдами. Приятного аппетита и вдохновения! 🍴✨
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев