Ингредиенты:
Тесто
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 7 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 3 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Лук зелёный 20 г
Лук фиолетовый 60 г
Маслины без косточек 40 г
Помидоры 1 шт.
Смесь итальянских трав 2 г
Сыр Моцарелла 100 г
Тунец консервированный 1 банка
Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.
Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы , моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.
Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук. Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.
Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.
Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
Тунец: http://ok.ru/vkysnyashkaizevropu/album/52595494879443
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев