Ингредиенты
500 грПаста
4-5 штПомидоры, или 1 банка консервированных
2-3 зубчика Чеснок
15 штЧерные оливки
50 млОливковое масло
50 грПармезан
1-2 веточкиЗеленый базилик
по вкусу Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар
По большому счету, использовать пасту penne, или другого типа — на ваше усмотрение. Но, все-таки, рекомендую короткую пасту — fusilli, tortiglioni и т.д. Блюдо паста с оливками содержит достаточно жидкий соус, а фигурная паста лучше удерживают соус за счет поверхности.
Оливки предпочтительней черные и, конечно же, без косточек.
Натуральное оливковое масло имеет специфический вкус, поэтому для пасты его стоит ароматизировать. Налить оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреть масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Очистить зубчики чеснока и слегка расплющить их колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла изъять и выбросить. Он свою задачу уже выполнил.
Далее важный момент — убавить огонь до минимума, чтобы масло немного остыло. Или даже снять сотейник с огня на несколько минут. Почему это важно? Следующим шагом будет добавление томатов, а добавить любую жидкость в раскаленное масло вызовет тучу раскаленных брызг. Надо быть очень осторожным.
Итак, добавить банку (400 гр) консервированных томатов, или очистить от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушить томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить 0.5-1 ч.л. сахара, 2-3 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу.
Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам. Тушить все под крышкой 15 минут.
Пока готовится соус для блюда паста с оливками, надо сварить пасту.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите его на огне со снятой крышкой несколько минут, лучше чтобы паста с оливками не была похожа на суп.
Тщательно перемешать соус с пастой и разложить на тарелки.
Паста с оливками будет особенно вкусной, если осыпать ее натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.
Паста с оливками должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.
Паста: http://ok.ru/vkysnyashkaizevropu/album/52599961157843
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев