Ингредиенты для "Спагетти с курицей и овощами":
Спагетти — 1/2 пач.
Грудка куриная — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
Перец чили (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (корень - 2 см) — 1 ломт.
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль
Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
Рецепт:
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния "аль-денте"!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили - тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленного спагетти. Отправляем его к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов!!!
Если есть необходимость, то можно немного досолить...
Ароматы просто умопомрачительные... цвет - шикарен!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев