Очень вкусный, сытный, полезный салат с консервированным тунцом, который можно приготовить в любое время года, причем очень быстро. В состав салата кроме тунца входит картофель, лук, кукуруза и яйца. Тунец прекрасно сочетается в салате с консервированной кукурузой, которая придает салату особый вкус, пикантность, свежесть и легкость. Время приготовления салата – 0,5 часа.
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банка,
репчатый лук - 1 шт,
яйца - 4 шт,
картофель - 3 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
растительное масло - 2 ст.л.,
майонез - 150 г,
зелень петрушки - 1⁄2 пучка,
помидоры черри - 5 шт,
стрелки зеленого лука - 2 шт,
Приготовление:
Картофель промыть, отварить, не очищая кожицы до готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, опустить в холодную воду до охлаждения, очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Консервированный тунец без жидкости размять вилкой.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. Зелень петрушки или укропа мелко нарезать.
В миску сложить подготовленные для салата продукты: картофель, обжаренный лук, яйца, тунец, кукурузу, посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, зелень петрушки и майонез. Салат перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать консервированной кукурузой и украсить помидорчиками черри, мелко нарезанным зеленым луком по краю и веточками петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 0,5-1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев