Тефтели с подливкой по такому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Для приготовления блюда используется комбинированный мясной фарш, рис, лук и чеснок. Мята добавляет легкий вкус свежести, а острый перец - приятную пикантность.
Требуемые ингредиенты:
400 г фарша (говяжье-свиного);
Репчатый лук — 2 шт.;
10 г зеленого лука;
Несколько веточек мяты;
60-70 г хлеба;
80 мл молока;
100 г риса;
2 зубчика чеснока;
45 мл растительного масла;
150 мл пюрированных помидоров;
2 острых перца;
50-60 г зелени (кинзы, укропа и т.д.).
Способ приготовления:
Кусочки хлеба замачиваем на несколько минут в молоке. Рис промываем и провариваем до полуготовности около 5-6 минут. С зелени и мяты срезаем стебли, оставляем одни листики. Лук и чеснок измельчаем, смешиваем с мясным фаршем. В блендере перемалываем фарш с зеленью и одним острым перцем до однородного состояния. Хлеб отживаем и выкладываем к мясному фаршу, еще раз перемешиваем. Выкладываем в фарш рис и присаливаем по вкусу. Лепим из фарша тефтели среднего размера. Обжариваем на сковороде и выкладываем в глубокую кастрюлю. Отдельно приготовим подливу: зубчик чеснока и луковицу измельчаем, обжариваем до румяного состояния в растительном масле. Приправляем солью и выкладываем измельченные помидоры. Можно добавить любые приправы по вкусу. Обжариваем массу несколько минут и вливаем 400 мл кипятка. Добавляем еще немного сахара и соли, доводим до кипения и томим на медленном огне 2-3 минуты. Тефтели заливаем приготовленной подливой и тушим 11-12 минут. Тефтели с подливкой подаем в горячем виде вместе с гарниром.
#ТефтелиФрикадельки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев