Ингредиенты:Цыпленок бройлер -1 шт.Вода - 2 лСоль - 120 гМасло сливочное - 3 ст. л.
Травы пряные (петрушка, розмарин, тимьян, базилик, лавровый лист) - 1 пучокЧеснок - 1/2 головкиЛук репчатый - 2 шт.Морковь - 2 шт.Картофель молодой - 4 шт.Кабачок - 1 шт.Болгарский перец – 2 шт.Масло оливковое – 20 гСоль, перецСоус соевый – 40 гМед - 20 г
Способ приготовленияДля приготовления праздничной курицы необходимо приготовить солевой раствор из 2-х литров воды и 6 столовых ложек соли. Поместить курицу в солевой раствор и поставить в холодильник на 12-24 часа. На следующий день достать курицу и просушить её полотенцем.
Намазать курицу размягченным сливочным маслом, внутрь положить травы. Овощи нарезать на порционные кусочки и замариновать в небольшом количестве оливкового масла с травами и солью. Уложить курицу поверх овощей и поставить на 2-3 часа в духовку, разогретую до 90 °С. Затем достать курицу и смазать смесью меда и соевого соуса. Тем временем духовку разогреть до 220 °С и поместить курицу обратно ещё на 15 минут, периодически поливая соком, до образования красивой золотистой корочки на всей поверхности птицы.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, обрамляя печеными овощами и украсив зеленью.
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев