Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
Для приготовления вкуснейшего салата «Цезарь» с курицей вам понадобятся:
• Обжаренное куриное филе – 0,5 кг
• Свежий зеленый салат – 1 пучок
• Помидоры, лучше сорт черри – 1 упаковка
• Любой твердый сыр – 100 г
• Масло растительное
• Чеснок
• Куриные яйца – 3 штуки
• Лимонный сок
• Горчица – 1,5 чайной ложки
Готовим салат «Цезарь» с курицей
Хлеб, для сухариков измельченный на маленькие кубики немного подсушите в духовке. Тем временем в горячее масло добавьте чеснок, порезанный на несколько частей для придания чесночного аромата. После закипания масла, чеснок убрать. Обжарить сухарики.
Зеленый салат перед употреблением вымочите на протяжении часа в холодной воде. Это позволит ему быть хрустящим продолжительное время. Порежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте, в конце посолите. Для оформления салата «Цезарь» натрите твердый сыр на мелкой терке.
Готовим заправку для салата «Цезарь» с курицей
У яиц отделите желтки и разомните их вилкой, добавьте горчицу, лимонный сок 2 столовых ложки, 1 зубок измельченного чеснока, приготовленное масло, соль, перец по вкусу.
Укладываем салат «Цезарь» с курицей в салатницу
Вымоченный зеленый салат рвем на мелкие части и выкладываем первым шаром. Сверху укладываем резаные помидоры, за ними куриное филе и поливаем заправкой. Все компоненты перемешиваем, сверху выкладываем сухарики и посыпаем сыром.
Блюдо готово!
#салаты#СалатЦезарь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев