Ингредиенты
филе куриное - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
сухари панировочные - 1/2 ст.
пармезан (тертый) - 1/2 ст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит куриное филе. Панировка из сыра и хлебные крошки обеспечивают «запечатывание» филе во время жарки, делая его поразительно сочным и создавая превосходную хрустящую корочку.
Процесс приготовления
Удалите пленки с куриного филе, отрежьте так называемую стрелку «маленькую часть» и разрежьте большую часть вдоль на две части. Так ваше филе тщательно прожарится.
Разбейте в миску яйцо и взбейте его вилкой, а затем посолите и поперчите. В отдельной миске перемешайте панировочные сухари с пармезаном. Каждое филе обмокните сначала в яйце, а потом в сырно-хлебной панировке. Постарайтесь прижать к филе крошки, чтобы корочка была плотной. Налейте масло в сковороду и обжарьте филе с обеих сторон до золотистости.
Совет: пока будет подрумяниваться филе, можете сделать легкий салат. Выложите в тарелку рукколу, сверху уложите порезанные пополам помидорки черри (можно также добавить шарики моцареллы), а затем все это полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Можно сделать и другую заправку. Для этого надо перемешать оливковое масло, цветочный мед и бальзамический уксус, и все это поперчить и посолить.
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев