Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.
Ингредиенты:Куриное филе — 1 ШтукаСыр твердый — 80 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукПомидоры черри — 5-6 ШтукСоль — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусу
Как приготовить "Куриные грудки по-французски":
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев