Курица, приготовленная по китайскому рецепту, вкусная, душистая, имеет экзотический привкус. Она прекрасно подойдет к рисовой лапши или риса, и станет необычным и очень вкусным угощением на вашем столе. А если готовую яичную, рисовую или гречневую лапшу еще и протушить несколько минут вперемешку с курицей, получится настоящая китайская лапша, ничуть не хуже той, что подают в ресторанах!
Ингредиенты:
На 0,5 кг куриного филе: сладкий перец (паприка) 1 шт, помидоры 2 шт, немного свежего имбиря, по 2-3 ст.л. меда, винного уксуса (белого) и соевого соуса. А также соль, перец, чеснок по вкусу. Можно немного картофельного крахмала для загустения подливки (если не будете тушить в ней лапшу).
Приготовления:
Рекомендую начинать с подготовки продуктов. Куриные филейкы необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Помидорки обдаем кипятком, снимаем тонкую кожицу, нарезаем кубиками. Сладкий перчик моем, режем соломкой. Имбирь и чеснок пропускаем через давку или натираем на мелкой терке.
Для приготовления используйте глубокую сковороду. В нее налейте немного масла (можно оливкового), дайте нагреться. В масло влейте соевый соус и быстро перемешайте. Далее постоянно помешивая, добавьте мед, винный уксус, имбирь, чеснок — продолжаем помешивать, пока мед полностью не разойдется (чтобы не пригорел ко дну сковороды).
В сковороду бросаем овощи, пару минут тушим, затем добавляем курицу и тушим все до тех пор, пока кусочки филе не будут готовы. Попробуйте подливу на вкус, при необходимости разбавьте водой или добавьте соль, перец, картофельный крахмал.
При желании состав овощей можно менять, также можно попробовать это блюдо и с грибами. Тушеная курица с овощами в соевом соусе отлично сочетается с любым гарниром, но все-таки идеально дополняет именно лапшу. Очень рекомендую в эту же сковорожу вбросить готовую гречневую лапшу Соба, протушить несколько минут и подавать как полноценное китайское блюдо.
#БлюдаИзКурицы
Нет комментариев