Для приготовления борща нам понадобятся: — свиные ребрышки — 150-200 г; — вода — 2,5-3 л; — картофель — 4-5 шт.; — свекла — 1 шт.; — морковка — 1 шт.; — репчатый лук — 1 шт.; — щавель — 1 пучок; — петрушка — 0,5 пучка; — укроп — 0,5 пучка; — зеленый лук — 0,5 пучка; — яйца — 2 шт.; — подсолнечное масло — 3 ст. л.; — соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: — Свиные ребрышки хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на небольшой огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, дать повариться бульону 20-30 мин. — Свеклу очистить, нарезать небольшими полосками, добавить к кипящему бульону. Когда свекла начнет менять свет (становится прозрачной), кинуть картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. — Пока варится борщ, делаем тем временем зажарку. Для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кубиками, очищенную морковку натираем на терке. В предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сыпем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь, пассеруем еще 3-5 мин. — Теперь нарезаем зелень (щавель, зеленый лук, петрушку, укроп). Пробуем, если картофель сварился, добавляем зелень, зажарку, солим, перчим по вкусу. Даем прокипеть еще 3-5 мин. После чего бросаем вареные яйца, нарезанные крупными кусочками. — Борщ готов. Подавать лучше всего со сметаной, так он гораздо вкусней.
Приятного аппетита.
#СупыЩиБорщи
Нет комментариев