Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кролик отлично подходит практически к любым гарнирам: картофель, гречка, рис.
Ингредиенты:
Тушка кролика 1 штука
Лук репчатый 1 кг.
Сметана 20% 500 мл.
Вода 1-1,5 литра
Яблочный уксус 6% 100 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Тушку кролика необходимо порубить кухонным топором на порционные кусочки.
Шаг 2. Для того, чтобы мясо было мягкое, кролика необходимо замариновать в кисловатой воде. Для приготовления литра маринада необходимо смешать 100 грамм уксуса и 900 грамм воды. Заливаем маринадом нашего кролика и оставляем в холодном месте на ночь для маринования.
Шаг 3. Замаринованное мясо необходимо промыть и обсушить, чтобы масло не стреляло в время жарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Лук чистим, моем, режем кольцами
Шаг 5. Лук обжариваем на масле до появления золотистого цвета.
Шаг 6. Теперь нам необходимо выложить мясо и лук слоями в кастрюлю. Кладем слой мяса, перчим, солим, далее слой лука, потом слой мяса, перца, соли и т.д. Главное при этой процедуре не пересолить и не переперчить блюдо.
Шаг 7. Смешать сметану с водой, хорошенько перемешать. Получится соус для заливки мяса.
Шаг 8. Вливаем соус в мясо. Соус должен покрывать подготовленные мясо с луком. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Шаг 9. Тем временем разогреваем духовку до t 180-200 градусов и ставим туда кастрюлю. Минут через 40-50 вуснейший кролик будет готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев