Ингредиенты:
Свиная шейка 1,5 кг.
Специи (перцы горошком, кориандр, розмарин, зиру, зерна горчицы) 1-2 ст. ложки
Масло оливковое 50 мл.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезать мясо (свиную шею) на стейки сантиметра по два толщиной.
Шаг 2. Смесь перцев горошком, немного кориандра, кардамон, щепотку розмарина, зиру и зёрна горчицы. Также можно добавить сушеные хлопья паприки, куркуму и немного мяты для свежести. Положить смесь в ступку и аккуратно растереть.
Шаг 3. Замариновать мясо, обмазав его подготовленными специями, посолить и налить грамм пятьдесят оливкового масла. Масло создаст тонкую плёночку, которая удержит в мясе все соки во время готовки. Оставить маринованное мясо на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее оно будет.
Шаг 4. В сильно разогретую духовку положим снизу противень, а сверху решетку и выложим на неё наши красивые стейки. На противень налить немного воды, Именно на решётку, а не просто на противень, потому что жир будет вытапливаться на противень. Да и мясо на решетке пропечётся равномерно со всех сторон.
Шаг 5. Запекать мясо примерно 30-40 минут при t 200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев