Ингредиенты:
Мякоть свинины 700-800 грамм
Лук репчатый 1 штука
Уксус 3 ст. ложки
Соль, перец, пряности по вкусу
Лавровый лист 2-3 листика
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезать свинину кусочками не большими кусочками.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3. Сделать самый простой маринад из холодной воды с уксусом в пропорции 1:10 (это очень приблизительно). В маринаде замачиваем порезанный лук. Благодаря этой несложной процедуре уходит резкий запах лука, а мясо в результате будет немножко пахнуть шашлыками.
Шаг 4. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до лёгкой румяной корочки. Перед тем, как выкладывать на сковороду мясо, её надо хорошенько разогреть.
Шаг 5. Когда мясо приобретёт приятный обжаренный вид, добавляем к нему лук, соль, перец и специи.
Шаг 6. Всё перемешать и обжарить до тех пор, пока лук станет золотистым.
Шаг 7. Обычно за это время мясо не успевает полностью прожариться. Поэтому подливаем немного холодной воды, чтобы она покрыла мясо до середины ( не больше).
Шаг 8. Продолжаем тушить, не накрывая крышкой и не забывая изредка переворачивать мясо. Если вода выпарится, а мясо ещё будет слишком жёстким, можно эту процедуру повторить, но злоупотреблять водой не стоит. Мясо должно быть не слишком жёстким и не слишком «тушёным», вода должна превратиться в небольшое количество душистой подливки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев