Свинина с овощами в духовке – это то блюдо, которое станет ярким украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
Свинина 700-800 грамм
Картофель 3 штуки
Розмарин 2-3 веточки
Тимьян (чабрец) 2 веточки
Мед 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Брокколи 100 грамм
Лук-порей 1 штука
Черный молотый перец по вкусу
Перец сладкий болгарский перец 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть хорошенько в воде, после чего перевязать веревками, как на картинке. Затем свинину поместить в заранее подготовленную форму, устланную тимьяном и розмарином.
Шаг 2. Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, соевый соус и устричный соус. В эту смесь добавим черного молотого перчика и раздавленный чеснок. Хорошо смажем мясо маринадом и оставим его мариноваться приблизительно на два часа.
Шаг 3. Далее свинину завернем в фольгу и отправим запекаться в хорошо разогретую духовку (180 градусов). Примерно минут 30-40. После этого фольгу нужно будет аккуратно снять, повысить температуру в духовке до 200 градусов и оставить в ней мясо еще на 15 минут.
Шаг 4. Дадим мясу немного постоять (минут десять), после чего снимем с него веревку и нарежем его ломтиками одинакового размера.
Шаг 5. Одновременно с приготовлением свинины, приготовим и овощи. Все крупно нарежем и поместим в стеклянную форму. Сверху польем их небольшим количеством оливкового масла и посолим. Затем отправляем овощи в духовку к мясу на тридцать минуток.
Шаг 6. Достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.
Шаг 7. На тарелку выкладываем вначале овощи, а сверху на них кладем запеченное мясо. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев