Ежики – особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики. Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
Свиной и говяжий фарш по 250 грамм
Рис длиннозерный 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу
Бульон 500 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко порезанный лук добавить к мясному фаршу. Хорошенько перемешать.
Шаг 2. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.
Шаг 3. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.
Шаг 4. На плоскую тарелку высыпаем оставшийся рис и обкатываем тефтельки-ежики. Если рис плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.
Шаг 5. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тефтельки-ежики. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду или бульон. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку.
Шаг 6. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев