Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты:
Рыба мойва 1 кг.
Лук репчатый 4 штуки
Сметана 6 ст. ложек
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Рыбку почистить (если она чуть подморожена, это сделать совсем легко) т.е. отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть внутренности, промыть. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2. В жаропрочную посуду с крышкой выкладываем в один слой рыбку. Посолить (1-2 щепотки соли), поперчить по вкусу, затем густо смазать сметаной (2-3 ст. л.)
Шаг 3. Сверху на сметану выложить весь нарезанный лук.
Шаг 4. Поверх лука снова выкладываем слой рыбки, солим, перчим.
Шаг 6. Снова смазываем густо сметаной.
Шаг 7. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160-170 градусов.
Шаг 8. Печется мойва примерно 40-50 минут. Подавать можно с отварным картофелем или с любым другим гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев