Продукты, которые нужны для приготовления для холодца из курицы с желатином.
Куриный окорочок – 2 шт.
Желатин – 1 ст. л. (на каждые пол-литра бульона)
Морковь красная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Соль – по вкусу
Специи (лавровый лист, чёрный перец горошком)
Целые скорлупки от яиц (на эту порцию нужно примерно 23-25 шт.)
Как приготовить вкусный и быстрый холодец из курицы.
Ножки курицы промыть. Залить водой так, чтобы вода была выше уровня ножек см на 2.Довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Почистить лук и морковь и положить их целиком в бульон. Варить на очень медленном огне часа полтора.
Бульон не должен сильно закипеть, иначе он будет некрасивым, мутным. Сюда же положим лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Пока варится холодец, мы займёмся подготовкой яиц. Яйца копим заранее. Или же удобно перед Пасхой, когда требуется на выпечку много яиц (мы их с конца немного очищаем, чтобы скорлупка осталась целой). Промоем, уберём внутреннюю плёночку, а то она потом некрасиво прилипнуть может к готовому холодцу. Просушим. Кстати, вам не обязательно делать в яичной скорлупе всю порцию холодца: можно сделать 10- 12 штук яиц, а остальное разложить и разлить в силиконовые формочки для кексов или в одну большую чашку — как вам удобнее.
За 40 минут до окончания варки бульона мы замочим желатин в холодной кипячёной воде (воды нальём 0,5 стакана). Несколько раз перемешаем его, иначе он слипнется комком.
Окорочка у нас сварились, мы снимем мясо с костей, порежем красиво. Разложим по формам, добавим туда же зелень, можно положить фигурно нарезанную морковку или яйца.
Бульон процеживаем, выливаем воду с разбухшим желатином, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем газ, даём чуточку остыть, и заливаем в формы с мясом. Остужаем и ставим в холодильник для застывания.
Достаём из холодильника, очищаем скорлупу и ставим получившийся холодец из курицы с желатином на тарелку, выложенную листьями салата.
Приятного аппетита!
#заливное
Нет комментариев