Из чего готовить
стейки лосося — 200-300 гр.
оливковое масло — 1-2 ч.л.
сок лимона — 1-2 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
для укропного соуса:
оливковое либо растительное масло — 3-4 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить
Стейки лосося вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать в течении 15-20 минут.
Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
#РыбноеБлюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев