Заливная рыба рецепт
И никакая не гадость наша заливная рыба! Главное – правильно её приготовить. Далее мы опишем вам рецепт «правильной» заливной рыбы, который не оставит никаких шансов высказыванию одному из героев известного телефильма.
Ингредиенты для заливной рыбы
Рыба – 500 г
Лук – 200 г
Морковь – 150 г
Желатин – 15 г
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Бутончики гвоздики – 5 шт.
Соль
Яйцо
Зелень
Клюква
Горошек
Лимон.
Готовим заливную рыбу
Крупно нарежьте лук и морковь. Желатин замочите на час в 150 мл холодной кипяченой воды. Почистите рыбу, удалите жабры, если есть голова, то отрезать её не надо.
Рыбу вместе с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем положите в кастрюлю, посолите ингредиенты.
Залейте 1 л воды. Доведя до кипения, продолжайте варить ещё 30 минут.
Процедите горячий бульон, добавьте желатин, помешивайте, пока желатин не растворится.
Отделите рыбу от костей.
Налив бульон в формочки (слой 3 – 4 см), поставьте их в холодильник на 15 – 20 минут.
Нарежьте из зелени, яйца, горошка и клюквы много разных фигурок, а затем красиво их выложите на застывшее желе. Теперь снова налейте сверху бульон, так, чтобы он покрывал лишь фигурки.
Поставьте заливное в холодильник на 30 минут.
Затем выложите на желе рыбу, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа, в идеале – на ночь.
Готовое заливное переверните и аккуратно выложите на блюдо.
#заливное#РыбноеБлюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев