Долма – это те же голубцы, только из виноградных листьев (свежих или солёных). Однако долмой иногда называют и просто фаршированные овощи. Сегодня мы будем готовить долму с бараниной.
Долма рецепт с бараниной
Ингредиенты:
60 г виноградных листьев;
300 г баранины;
5 головок репчатого лука;
1 стакан риса;
2 ст. ложки топленого масла;
1 стакан кефира или сметаны;
по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
3 зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец.
Готовим долму с бараниной
Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Затем соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, измельченную зелень укропа, кинзы и мяты и перемешайте.
Промойте виноградные листья и залейте их на пять минут кипятком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долму в небольшой, выложенный виноградными листьями сотейник с толстым дном.
Налейте в сотейник горячую воду или бульон до половины высоты долмы и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и немного посолите.
Перед подачей полейте долму соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами. :)
#ГолубцыДолмаИПерец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев