Представляем Вам рецепт очень вкусного гуся, фаршированного гречневой кашей с шампиньонами.
Гусь фаршированный рецепт простой и вкусный
- гусь – 1 шт.
- гречневая крупа – 1ст.;
- шампиньоны – 0,3 кг.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сливки – 2ст.л.;
- соль, перец, приправы для птицы.
Готовим фаршированного гуся
Тушку гуся тщательно обрабатываем: моем, солим внутри и снаружи, натираем специями. Потроха измельчаем. Кашу отвариваем до готовности. Грибы чистим, нарезаем крупно. Тушим с нарезанным полукольцами луком и гусиными потрохами до готовности, солим, перчим. Поливаем сливками, добавляем гречку и закрываем крышкой. Прогреваем начинку 5-10 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем средними кубиками. Смешиваем с начинкой. Оно даст аромат и легкую кислинку.
Фаршируем гуся и зашиваем. Крылья прикалываем к тушке зубочистками. Ножки можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорели. Гуся можно смазать водой с лимонным соком.
Укладываем птицу на противень, грудкой вверх. Ставим вниз духовки. Запекать его следует при температуре 200ºC из расчета 1час /1 кг. веса + 0,5часа. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать гуся жидкостью, которая будет выделяться. Проверяйте готовность, прокалывая кожу на суставах. Если вытекает прозрачный сок – птица готова. Но лучше немного передержать гуся в духовке, прикрыв фольгой, чем на столе разрезать и увидеть красные косточки и недопеченное мясо. Если же так произойдет, не расстраивайтесь. Нарежьте гуся крупными кусками и допеките в духовке еще с полчаса. Птица крупная, потому тяжело пропекается.
К гусю можно подать клюквенный или любой другой кислый соус. Мясо будет хорошо как горячим, так и холодным. А гречка исчезнет со стола моментально, что редко бывает с гарниром, тем боле в праздник!
#БлюдаИзМясаПтицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев