Риc со свининой и овощами это возможность примерно за час приготовить сытный обед или ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам понадобится.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г
Рис со свининой и овощами рецепт с фото
В первую очередь необходимо поставить рис вариться. Для этого, нужно подсолить рис и оставить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Внимание! Вам подойдет любой рис, относящийся к длиннозерным сортам.
Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками примерно 2-3 сантиметра. Дальше – обжариваем свинину до появления на ней темной корочки и складываем к рису.
Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем нужно обжарить мелко порезанный лук шалот и заранее измельченный чеснок. Через 1-2 минуты после жарки, в лук и чеснок нужно добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря.
В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленый горошек. И всю эту смесь необходимо поджарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в них необходимо добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и оставить на огне еще примерно на 5-7 минут.
Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.
#НаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев