Рыбные супы легче в приготовлении, чем классическая уха, требующая соблюдения определённых правил.
Готовить их можно из любой рыбы, остальные ингредиенты и приправы подбираются исключительно по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.
Ингредиенты:
500 г филе лосося
1 средняя луковица
4 стебля лука-порея
2 картофелины
2 стакана рыбного бульона
3 стакана воды
65 мл жирных сливок
А также: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, лимонный сок, свежая зелень петрушки.
Приготовление рыбного супа-пюре:
В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи. Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь, и продолжайте варить до готовности картофеля.
Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером). Соедините пюре с бульоном, разогрейте на слабом огне.
Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, перемешайте с солью и перцем, добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, не забывая постоянно помешивать. В конце добавьте сливки и лимонный сок. Украсите веточками свежей зелени.
#СупыЩиБорщи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев