Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие.
Рецепт классической шаурмы активно используется не первый десяток лет. Чтобы приготовить три порции этого блюда, понадобятся такие компоненты:
Армянский (тонкий) лаваш — 3 шт.;
Баранина — 600 г;
Свежие огурцы и помидоры — по 2 шт. каждого;
Капуста белокочанная — по вкусу, но не рекомендуется брать больше, чем 200 г;
Сметана, кефир и майонез — по 4 ст. л.;
Чеснок — 4 зубчика;
Зелень и приправы по вкусу — лучше всего подойдут молотые перцы, кориандр, карри, соль.
Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото.
Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде.
Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма.
Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками.
Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи.
Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо.
Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду.
Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев