Суп из опят классический
Ингредиенты для рецепта:
Вода – 3 литра
Опята – 1 кг
Картофель – 600 гр
Соль по вкусу – 25 грамм по рецепту
Масло сливочное - 100 грамм
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Приготовление
Для приготовления этого рецепта вам понадобится кастрюля емкостью минимум 5 литров, лучше больше. Наливаем 3 литра воды как по рецепту, сразу можно посолить.
Нужно опята очистить от мусора и помыть, для этого сложите грибы в емкость с водой и оставьте на 5- 10 минут, хорошо помойте и слейте воду. После этого помыть под проточной воде в сите, вы же не хотите, что бы в супе из опят присутствовал песок? Порежьте опята на кусочки, небольшие.
Как вода закипела, можно добавить опята, варить минут 20 на маленьком огне. Добавляем и отвариваем картофель, картофель необходимо порезать некрупными кубиками.
Готовим обжарку - на разогретую сковороду добавим сто грамм сливочного масла, потом добавляем нашинкованный лук и на мелкой тёрке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Обжарку добавляем в суп и последний штрих рецепта – это добавляем специи согласно рецептуре ингредиентов. Вот и готов грибной суп из опят. Приятного аппетита!
__________________________________________________________
Суп из опят с сыром и курицей
Ингредиенты
Вода 3 литра
Грудка куриная - 500 грамм
Сыр колбасный копчёный – 500 грамм
Опята – 1 кг
Картофель – 500 грамм
Соль 25 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Зелень укропа – 25 грамм
Перец душистый - 10 горошин
Лист лавровый - 2 шт.
Приготовление
Сразу не теряя времени, ставим кастрюлю с водой и подсаливаем и доводим до кипения, добавляем грибы, перед этим опята необходимо хорошо помыть от мусора и порезать не сильно мелко.
Варим опята 15 минут, далее нужно порезать грудку курицы на кусочки размером сантиметр на сантиметр.
Почистить картофель и порезать на кубики, потереть и нашинковать морковь для обжарки.
Порезанную куриную грудку добавляем к грибам, следом добавляем картофель. Варим минут 10.
Пока всё это варится, делаем обжарку. По рецепту используем сливочное масло, раскалив сотейник, добавляем сливочное масло, потом лук и морковь, обжариваем на среднем огне минут 5, помешивая, обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Обжарку добавляем в суп и сразу добавляем копчёный колбасный сыр, его тоже необходимо порезать на кубики, мелко. Сыр рекомендую использовать хороший, гостовский. Иначе можно подпортить вкус рецепта.
Варим минут 5, добавляем укроп, специи и убираем с огня. Даём настояться минут 15 и можно подавать. Рецепт супа из опят отменный! Приятного аппетита!
#СупыЩиБорщи
Нет комментариев