Рецепт грибного супа из вешенок
Существует огромное количество вариантов приготовления супов с лапшой и это один из них. Простота такого супа не умоляет его вкуса. Не смотря на куриный бульон в своем составе, данный рецепт можно сделать вегетарианским, выбрав вместо куриного бульона овощной.
Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.;
соль, перец – по 1/4 ч. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
лук-шалот – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
вешенки – 350 г;
куриный бульон – 1 л;
вода – 400 мл;
суп грибной из вешенок рецепт
зеленый лук – 1 пучок;
яйцо – 4 шт.;
лапша – 250 г.
Приготовление
Куриную грудку нарезаем, приправляем солью и перцем, после чего быстро обжариваем до полуготовности. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с шалотом. За 30 секунд до завершения готовки, добавляем в сковороду нарезанный чеснок и быстро перемешиваем.
На плите разогреваем куриный бульон, смешанный с водой. Как только бульон дойдет до кипения, закладываем в него курицу и грибную зажарку. Следом кладем лапшу. Варим все 8-10 минут до мягкости лапши.
Пока суп варится, отвариваем 4 яйца «в мешочек». Подаем суп из вешенок с лапшой вместе с яйцом и измельченным зеленым луком.
______________________________________________________________
Горячий сырный суп с колбасками
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- охотничьи колбаски
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбаски и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбаски и обжарить их до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
______________________________________________________________
Суп из семги
Ингредиенты:
6 кусочков хребта семги
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
2 плавленых сырка
Лавровый лист, чёрный перец по вкусу
Соль, ароматные травы по вкусу
Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Приготовление:
Картофелину, морковь и луковицу промыть и почистить. Меленько порезать овощи. Складываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Варим примерно 10 минут. Не забываем посолить!
Семгу промываем хорошенько. Вбрасываем в суп. Варим примерно 10 минут.Трём сырки на мелкую терку. Вбрасываем в кипящий суп и помешиваем, чтоб плавленые сырки растворились. Досаливаем по вкусу. Меленько режем зелень петрушки. Вбрасываем зелень в суп, даём покипеть 2-3 минуты и наш суп готов!
_____________________________________________________________
Сырный суп с куриными сердечками
Ингредиенты:
2 л воды
2 плавленных сырка
300 г куриных сердечек
1-2 картофелины
1 морковь
1 луковица
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки промыть, поставить вариться. Довести до кипения, слить воду, снова промыть сердечки и поставить вариться в подсоленной воде. Варим примерно 20 минут.
Картофель, луковицу и морковь чистим, моем и нарезаем. Добавляем овощи в суп. Варим его около 20 минут. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Плавленые сырки трём на мелкую терку. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем сырки в суп. Помешиваем, чтоб сырки растворились.
Добавляем в суп зелень, даем 2-3 минуты покипеть и сырный суп с куриными сердечками готов! Можно подавать его к столу!
______________________________________________________________
Суп с фрикадельками и шпинатом
Ингредиенты
500 г фарша
2 ст.л. кунжута
700 г картофеля
200 г брокколи
200 г болгарского перца
100 г шпината
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.
Шаг 5 Шпинат нарезать.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 В фарш добавить кунжут, перемешать.
Шаг 8 Слепить фрикадельки.
Шаг 9 В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Шаг 10 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 11 Добавить перец, перемешать.
Шаг 12 Залить водой.
Довести до кипения.
Шаг 13 Добавить картофель.
Довести до кипения.
Шаг 14 Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.
Шаг 15 Добавить брокколи, варить 7–10 минут.
Шаг 16 Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.
______________________________________________________________
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
300 г грудинки (или бекона)
250 г гороха
700 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
3–4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
Шаг 2 Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Шаг 3 Горох промыть в холодной воде.
Шаг 4 В бульон добавить мясо с ребрышек.
Шаг 5 Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 11 На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Шаг 12 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 13 В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты.
Шаг 14 Добавить грудинку, посолить, поперчить.
Шаг 15 Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
Шаг 16 В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить. При подаче суп посыпать зеленью.
______________________________________________________________
Суп с рыбными консервами
Этот рецепт выручит, когда готовить некогда, а супчика хочется.
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3–4 лавровых листа
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 2 Лук мелко покрошить.
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 Рыбу размять вилкой (сок не сливать).
Шаг 5 В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.
Шаг 6 Затем добавить лук.
Шаг 7 Добавить морковь, варить 5–7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.
Шаг 8 Добавить лавровый лист, поперчить.
Шаг 9 Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, досолить.
______________________________________________________________
Суп с уткой, рисом и грибами
Предлагаю вашему вниманию суп из утки.
Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе.
Суп получается очень вкусный! Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
половина утки (около 1 кг)
600 г картофеля
300 г грибов
150 г риса
150 г лука
3 ст.л. томатного соуса
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Грибы мелко нарезать.
Шаг 3 С утки срезать жир (он нам не понадобится).
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.
Шаг 6 Добавить утку, слегка обжарить.
Шаг 7 Залить водой.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40 минут.
Шаг 8 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 9 В бульон добавить рис.
Шаг 10 Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.
Шаг 11 Добавить томатный соус.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
______________________________________________________________
Холодный свекольный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 шт. средних свеклы
● 4 шт. отварных средних картофеля
● 4 отварных яйца
● 2-3 свежи огурца
● 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
● 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
● 0.5 ст. ложки соли
● щепотка сахара
● зеленый лук, зелень укропа по вкусу
● 1.5-2 литра воды
● сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
Нет комментариев