Ингредиенты:
Красный винный уксус 0,3 стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Орегано листья свежие измельченные 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Салат романо 6 стаканов
Филе куриной грудки 500 г
Помидоры 2 штуки
Лук красный ½ стакана
Огурцы 1 штука
Маслины без косточек ½ стакана
Сыр фета ½ стакана
Приготовление:
1. Положите куриное филе к сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10–15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри. Охладите и маленькими кубиками.
2. Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружками.
3. В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец.
4. В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины. Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.
В Классический греческий салат ингредиенты не режутся так мелко. Это получается уже не просто салат, а очень вкусный и легкий ужин.
#СалатГреческий
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев