Вероятно, изначально идея мариновать их возникла под мотивацией более длительного сохранения готовых продуктов, однако изменялся и вкус яиц. В настоящее время данный продукт маринуют именно с такими целями. Куриные маринованные яйца – прекрасная закуска к пиву. Их можно подавать и к различным винам, и к более крепким алкогольным напиткам.
Маринованные яйца
Такой способ приготовления яиц как маринование распространён во многих странах. Например, известны маринованные яйца по-пьемонтски. Европейские рецепты, разумеется, отличаются от азиатских, что вполне естественно, поскольку в разных кулинарных традициях используют различные ингредиенты, спектр которых может быть достаточно широким. Вообще, приготовление различных маринадов для яиц (ну, и не только для яиц, а, например, для рыбы или овощей) – широкое поле для кулинарного творчества, нужно только понимание общих принципов, а дальше можно бесконечно составлять интересные вкусо-гармонические композиции, удивляя домашних и гостей. И в самом деле, применяя различные искусно составленные маринады можно придавать давно знакомому продукту – варёным яйцам – совершенно новые изысканные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Разумеется, мариновать можно не только куриные, но и яйца других домашних птиц, в том числе, и водоплавающих. Маринованные перепелиные яйца – вообще, изысканный деликатес, замечательно подходящий для праздничного стола.
Как замариновать яйца?
Итак, маринованные перепелиные яйца, рецепт несложный.
Ингредиенты:
100-130 мл воды;
80-100 мл натурального фруктового уксуса (например, яблочного или светлого винного);
8 горошин чёрного перца + 8 горошин душистого,
3-4 бутона гвоздички;
4-5 листиков лаврушки;
1 корешок свежего имбиря;
1 чайная ложка сахара;
4-5 зубчиков чеснока;
2 чайных ложки соли.
Приготовление
Яйца варим вкрутую на среднем огне в чуть подсоленной воде. Охлаждаем принудительно – холодной водой. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и вместе с чесноком складываем в ёмкость (стеклянную, эмалированную или керамическую, не используйте алюминий и пластмассу).Теперь готовим маринад. Корешок имбиря очищаем и нарезаем соломкой (можно даже натереть на крупной тёрке). Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем специи и измельчённый имбирь. Кипятим на слабом огне минут 5, затем снимаем ёмкость с огня и даём маринаду немного остыть. Заливаем его в ёмкость с яйцами так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Ёмкость накрываем и помещаем в холодильник на 48 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев