Если перевести слово хачапури с грузинского языка на русский оно будет означать «вкусный хлеб». Не удивительно, что это сытное и вкусное грузинское блюдо многие готовят у себя дома. Если традиционные хачапури с сыром уже немного надоели и хочется чего-то нового, воплотите на своей кухне в жизнь рецепт хачапури с творогом.
Если их приготовить правильно, то и через сутки хачапури не потеряют своей свежести и своего изумительного вкуса.
- от 3 до 4 стаканов муки;
- 3 стакана кефира;
- две столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка питьевой соды;
- немного уксуса и соль;
- 200 грамм творога;
- 500 грамм брынзы или сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 яйца.
Готовим начинку для хачапури с творогом. Трем на терке сыр и кладем в него творог. Все хорошенько перемешиваем. Туда же разбиваем яйца и кладем сливочное масло. Еще раз мешаем, закрываем крышкой и ставим на полчаса постоять. Теперь займемся тестом. Гасим соду уксусом и добавляем ее в кефир с растительным маслом. Кладем соль и, постепенно подсыпая муку, вымешиваем мягкое и пышное тесто.
Тесто не должно быть очень сильно вымешено! Накрываем его миской и оставляем на тридцать минут постоять. По истечению этого времени делим готовое тесто на семь частей и каждую раскатываем до состояния лепешки. Кладем на получившийся кружок начинку и защипываем краешки. Теперь, очень аккуратно раскатываем хачапури скалкой. Шовчик необходимо промазать перемешанными с растительным маслом яйцами.
Начинаем выпекать хачапури. Ставим противень с готовыми хачапури в духовку и каждый из них смазываем сверху яичным желтком. Печем до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев