Хачапури представляет собой традиционный грузинский лаваш, приготовленный из дрожжевого теста и имеющий сырную начинку. Лучше всего для этого блюда использовать сыр сулугуни. Но кроме него в качестве начинки подойдет также адыгейский или же какой-либо другой рассольный сыр. Как приготовить хачапури с сыром подробно описано в этом рецепте.
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 7 яиц;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 7 грамм дрожжей;
- 0, 5 стакана молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 120 грамм сыра сулугуни и столько же брынзы.
Подогрейте немного молоко и разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте туда же сахар, три яйца, соль и муку. Замесите светлое тесто, не прилипающее к рукам. Если так получилось, что тесто липнет, положите еще муки. Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы оно немного поднялось. Замешайте начинку. Делается это таким образом: в натертый сыр добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается. Готовое тесто делите на четыре части и каждую раскатывайте в тонкую, не более пяти миллиметров лепешку. Положив в середину сырную начинку, защипните края и сформируйте лодочку.
Выпекать хачапури нужно на смазанном маслом противне в течение двадцати минут в духовке, доведенной до 220 градусов Цельсия. За несколько минут до полной готовности хачапури откройте духовой шкаф и внутрь каждого их них разбейте яйцо. Через несколько минут хачапури готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев