Традиционно хачапури представляют из себя лепешку с сыром, приготовленную из пресного теста. Но каждая хозяйка постоянно экспериментирует с рецептами, поэтому часто вместо пресного теста используют и слоеное. Об этом и поговорим — рассмотрим рецепт хачапури из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 500-600 гр готового слоеного теста
- 500-600 гр рассольного сыра, отлично подойдет сулугуни, чанах или соленая брынза
- яйцо
- 50 гр сливочного масла
Сыр или брынзы растираем вилкой или натираем с помощью терки. После чего вбиваем яйцо и добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто заранее надо разморозить при комнатной температуре в течении получаса, после чего тонко раскатать скалкой (толщина 1-2 мм). Нарезать квадратами.
На каждый квадрат выложить начинку и распределить по всей поверхности, отступив от края. Формируем треугольник или квадрат, после чего скалкой надо немного раскатать каждую лепешку. Выпекаются хачапури на смазанном маслом противне при температуре 200-220 градусов. Время выпечки составляет 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев