Мир закусок очень разнообразен. Создать вкусную и запоминающуюся закуску можно из любых продуктов, достаточно лишь обладать большой выдумкой и знаниями о сочетаемости продуктов.
В дни знаменательных событий из закусок создаются настоящие шедевры: нарезки мясные и рыбные, включающие в себя по нескольку десятков наименований, профитроли и тарталетки, выпеченные заранее и наполненные гусиной печенью или салатом из морепродуктов, мини-порции салатов «на один» укус, выложенные на подставочки из овощей.
А вот на каждый день можно приготовить рулет из лаваша с горбушей. Такая закуска создается быстро, а поедается — мгновенно. Для этого используются следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий
- горбуша консервированная или соленый кусочек горбуши
- яйца, сваренные вкрутую
- зелень укропа, петрушки
- майонез
- лимон
Майонез смешать с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.Немного взбить. Такой соус придаст пикантности и свежести рулету.
Смазать соусом лаваш. Зелень и яйца мелко нарубить.Тонким слоем намазать лаваш яйцом и зеленью.
Если рыба из банки — ненужную жидкость слить, горбушу растолочь вилкой; если рыба представлена одним куском — тонко нарезать ее поперек волокон. Рыбу уложить на слой яиц.
Туго и равномерно свернуть лаваш. Завернуть в пищевую упаковочную пленку, поставить в холодное место для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев