Это очень вкусная закуска и отлично подойдет для фуршетов. Лаваш – универсальная штука и используя его, как основу, можно приготовить много потрясающих блюд. Рулет из лаваша с тунцом – один из видов такого блюда. Ниже приведен рецепт его приготовления.
Вам потребуется:
Одна банка тунца в масле
Один армянский лаваш
Два зубка чеснока
Два плавленых сырка
Немного майонеза
Четыре яйца
Зелень петрушки или укропа
Яйца варятся вкрутую, остужаются и натираются на терке. Плавленые сырки тоже нужно потереть на терке. Из банки с тунцом вылить жидкость и хорошо размять вилкой. Лаваш расстилается на столе. На него полосками выкладываются тунец, затем сыр, яйцо, майонез и в последнюю очередь – зелень.
В майонез нужно выдавить дольки чеснока. Затем лаваш туго сворачивается в рулет и ложится в холодильник часа на два. После истечения этого времени лаваш вынуть из холодильника, порезать кусочками и подавать к столу. Он готовится быстро и съедается мгновенно. Если у вас совсем нет времени подождать, пока рулет пропитается, то из банки с тунцом вынимайте консервы и выкладывайте их сразу на лаваш, тунец там уже размят и часть масла останется в банке. Рулет тогда получится сочным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев