Эту закуску можно подавать когда угодно, на обед или на ужин. Подойдет она и на праздник. Рулет из лаваша с брынзой приготовить несложно, и не понадобится много времени. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.
Вам понадобится:
Три листа лаваша
Три зубка чеснока
500 г брынзы
Один пучок свежей зелени
250 г майонеза или сметаны
Для украшения – маслины
Брынзу следует измельчить, а чеснок пропускаем через чесночный пресс. Затем мелко порубить зелень. Соединяем чеснок, зелень и брынзу и хорошо перемешиваем, добавляя майонез постепенно. Нужно, чтобы получилась пастообразная масса. Лист лаваша хорошо смазать смесью, на него ложится следующий лист лаваша, и затем смазать этой смесью снова.
Затем накрывается все третьим листом лаваша и так же смазывается все смесью. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивается в тугой рулет. Затем рулет нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник. Охлажденный рулет нарезается ломтиками, раскладывается на блюде и украшается маслинами. Рулет получается очень вкусный и оригинальный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев