Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)
Описание приготовления:
Грибная подливка готовится очень легко, и потому это - универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа - женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет :) Так что качество гарантирую.
Удачи в приготовлении! :)
Ингредиенты:
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Грибы (шампиньоны) — 250 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 3,5 Ст. ложки
Вода — 1,5 Чашки
Молоко — 1,5 Стакана
Бульон куриный — 2 Чашки
Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить "Грибная подливка"
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.
Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Смешиваем муку и топленое сливочное масло.
Должна получиться довольно густая масса.
Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).
Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев