Подготовка теста: - В миске смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку и виски (или холодную воду). - Перетрите ингредиенты пальцами до состояния крошки, чтобы все кусочки пропитались влагой. - Хорошенько разомните песочное тесто, добиваясь пластичности. Разделите его на две неравные части (основа и крошка) и оставьте в морозильной камере на полчаса.
Приготовление заварного крема: - В отдельной миске соедините сахар, крахмал и желтки. Разотрите до получения вязкой однородной массы. - Влейте молоко, взбейте и разведите до однородности. Поставьте на огонь и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения и кипения. Снимите с огня. - Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, тщательно перемешайте. Остудите заварной крем.
Формирование пирога: - Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт и сделайте проколы по всему периметру с помощью вилки. - Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок. - Залейте яблоки заварным кремом, учитывая, что крем может приподняться при запекании. - Сверху посыпьте начинку тертой крошкой (меньшей частью теста).
Выпекание: - Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут. - Остудите пирог в форме, а затем при желании посыпьте сахарной пудрой.
Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1