На водяной бане 2 ст л мёда+1 ст сахара растопить. Положить в миску, как растает добавить 100 г масла.
Отдельно взбить 2 яйца + 1 ч л соды + 1 ч л уксуса + щепотку соли.
Всё размешать на пару, цвет должен поменяться.
Потом взять с огня, оставить чтобы чуть остыло и добавить 2,5- 3 ст муки. Затем замесить и дать отдохнуть 15 мин. Разделить на 3 равные части (30×40).
В этот раз приготовила 28×28 и разделила на 4 части.
Крем
1. 2 ст холодного молока + 3 неполные стол. ложки муки развести. Вначале муку и чуточку молока развести, затем добавить остальное молоко, чтоб не было комков и сварить до сгущения.
2. Отдельно размять 200 гр масла, растереть до бела + 1 ст пудры(сахара ).
Охлаждённую 1 ую часть добавляем по ложечке во вторую часть и для вкуса ванилин.
Глазурь ( по рецепту)
4 ст л какао, 1 ст.л сахара, 3 ст л воды или молока, 50 гр масла.
Но я всегда готовлю глазурь по другому рецепту, так как он всегда получается блестящим. Итак даю вам рецепт супер глазуря.
3 ст л какао, 1 полн. кофейная чашка сахара- песка, 7-8 ст л воды (можно и молоко), хорошо перемешать чтобы не остались комки. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, так как какао может сгореть и в этом случае блеска не будет.
Как масса начинает густеть снимаем с огня (долго варить тоже не нужно ).
Готовую глазурь проверяем таким образом. Делаем одну капельку на блюдце и наклоняем, если капелька останется на месте и не будет растекаться значит готово.
Сразу же, как снимаем с огня добавляем несколько капель раст.масла (где-то 1 ч л ) и 1 ст л коньяка. Коньяк помогает равномерно и без утечек распространять глазурь. Глазурь должна быть не очень горячей и не очень остывшей.
Если сумеете правильно приготовить, то получится супер глазурь. Всё!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев