· ·Ингредиенты:
1 скумбрия свежемороженая
2 моркови небольших
2 маринованных или соленых огурчика
2 яйца
25 гр желатина
· ·Приготовление:
Скумбрию размораживаем, вытаскиваем внутренности, отрезаем хвост и голову, и хорошо промываем. Разделываем рыбку на филе, но при этом оставляем шкурку.
Отвариваем яйца и морковь, даем остыть. На крупной терке натираем морковку, яйца и соленые огурцы нарезаем колечками.
Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, кладем филе рыбы мясом к верху, солим, добавляем специи и половину сухого желатина. Теперь внутрь кладем слоями морковь, яйцо и огурец. Солим второе филе, приправляем специями и посыпаем остатком желатина. Именно благодаря ему рулет будет хорошо держать форму. Накрываем первый слой с овощами филе кожей кверху.
Закручиваем пленку, аккуратно прислонив края. Берем еще один слой пищевой пленки, кладем завернутую рыбку на край рулона и туго заворачиваем рулет в несколько слоев. Зубочисткой или шпажкой прокалываем рулет в нескольких местах. Как вариант можно завернуть рулет в мешок для запекания. Опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варим минут 20-30 на среднем огне. Через полчаса сливаем воду, а рулет кладем под пресс, пока он не остынет. Затем отправляем его в холодильник до полного остывания как минимум на 4 часа, чтобы рыба не распадалась. Если приготовить рыбу в пароварке, тоже получится очень вкусно.
Охлажденный рулет вытаскиваем из пленки и нарезаем.
Рулет получается неимоверно нежным и вкусным, рыба просто тает во рту. В приготовлении он достаточно простой. Но можете быть уверенны в том, что он вызовет фурор за праздничным столом. Причем такую рыбку можно подавать и как закуску, и в качестве основного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев