Ингредиенты:
Нут (турецкий горох) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Соль — ½ ч. л.
Булгур — 50 г
Кинза (кориандр) — 30 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Зира (кумин) — ½ ч. л.
Перец чили молотый — ½ ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло для фритюра — 800 мл
Приготовление:
Предварительно замачиваем в воде нут на 8-10 часов. За это время он впитает воду и разбухнет.
Выкладываем разбухший нут в чашу блендера. Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и добавляем к нуту.
Туда же вливаем 100 мл. воды и измельчаем все до однородного состояния.
Добавляем ½ ч. л. соли, булгур, мелко рубленый чеснок и измельченную кинзу.
Тщательно все перемешиваем и отставляем на время в сторону. Это необходимо для того, чтобы булгур размокнул и размягчился.
Добавляем в общей массе разрыхлитель, перец чили и ратсертый кумин.По желанию можно для цвета добавить карри либо куркуму.
Хорошо все перемешиваем и всыпаем порциями муку. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было формировать шарики.
Разогреваем глубокую сковороду с маслом для фритюра.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, скатываем на ней шарики. Тесто удобнее всего зачерпывать чайной ложкой. Обваливаем шарики в муке.
Когда масло достаточно нагреется, выкладываем в него, при помощи шумовки, шарики и обжариваем несколько минут до коричнево-золотистого цвета.
Перекладываем готовый фалафель на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подаем фалафель горячим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев