🛒 Что потребуется:
1. Говядина - 1 кг.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Перец сладкий - 2 шт.
5. Помидоры в собственном соку - 300 гр.
6. Картофель - 4 шт.
7. Лапша для лагмана - 200 гр.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Лавровый лист - 2 шт.
10. Растительное масло - 2 ст.л.
👨🍳 Что делаем:
1. Нарезаем небольшими кубиками говядину. В кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем масло и выкладываем говядину, обжариваем на среднем огне пока не выпариться практически вся жидкость.
2. Чистим лук, нарезаем кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне.
3. Морковь чистим, режем кубиками и добавляем в кастрюлю, аналогично поступаем с болгарским перцем.
4. Снимаем с помидор шкурку, разминаем их и отправляем в кастрюлю, солим, перчим. Перемешиваем, добавляем теплую воду и оставляем тушиться на минут 40 до мягкости мяса.
5. Чистим картофель, нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю, варим 15 минут.
6. Добавляем лапшу, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Варим до готовности лапши (у меня это 10 минут).
При подаче посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев